Coupe-circuit

Tout est dans le titre !
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Dede214
Amoureux
Amoureux
Messages : 1818
Inscription : 17 août 2019, 06:31
Nom : Denis
Prénom : Denis
Localisation : 62

Coupe-circuit

Message par Dede214 »

Une petite question, je souhaite mettre un coupe-circuit (antivol) sur la voiture.
Je voudrais savoir quel fils vous avez coupé car le Neiman coupe juste l'alimentation du 12 volts de la bobine.
Mais bon mon Neiman n'est pas une superbe protection avec les fils apparents.
203C de 1959 et une Peugeot 403 B7 de 1964 en cours de retauration

Avatar de l’utilisateur
RV203
Amoureux
Amoureux
Messages : 333
Inscription : 07 févr. 2020, 18:51
Nom : DUMONT
Prénom : HERVE

Re: Coupe-circuit

Message par RV203 »

Bonjour.
Tu suis le fil du neiman et tu ajoutes une coupure planquée sous le tableau de bord, non ?
Après, pour mettre en route une Peugeot 203 ce n'est pas très compliqué coupure ou non !
Quand t'es mort, tu sais pas que tu es mort. C'est pour les autres que c'est dur. Quand t'es con, c'est pareil.

Avatar de l’utilisateur
nano64
Amoureux
Amoureux
Messages : 416
Inscription : 29 déc. 2007, 22:52
Nom : IDIART
Prénom : Nano

Re: Coupe-circuit

Message par nano64 »

J'ai un coupe-circuit sur la mienne. Peut-être pas esthétique mais efficace. On ne le voit pas, il est sur la tôle en pointe de la voiture, dans le compartiment moteur. Il coupe le fil négatif qui va de la batterie à la patte dynamo. Il est comme ça depuis très très longtemps. :positiv
Coupe circuit.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Dede214
Amoureux
Amoureux
Messages : 1818
Inscription : 17 août 2019, 06:31
Nom : Denis
Prénom : Denis
Localisation : 62

Re: Coupe-circuit

Message par Dede214 »

Je suis d'accord, il n'y a pas beaucoup de câble à couper mais bon c'est toujours plus rassurant d'en avoir un.
203C de 1959 et une Peugeot 403 B7 de 1964 en cours de retauration

Avatar de l’utilisateur
top50
Amoureux
Amoureux
Messages : 1571
Inscription : 27 mai 2010, 16:25
Nom : Collette
Prénom : Daniel
Localisation : 4630 Soumagne, Belgique

Re: Coupe-circuit

Message par top50 »

[Début de la petite parenthèse]

Si l'antivol Neiman est fonctionnel et bien installé, il empêche le démarrage de la voiture électriquement et mécaniquement quand il est en position ""ARRET".

Dans cette position :

- Le contact de l'antivol Neiman est ouvert et empêche le démarrage "électriquement".

- La pêne de l'antivol Neiman bloque la colonne de direction mécaniquement.

Il y a un astuce qui consiste à enlever le doigt de l'allumeur.

Maintenant, celui (ou celle) qui veut vraiment partir avec une voiture le fera d'une façon ou d'une autre...

;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

[Fin de la petite parenthèse]
"Un ami, c’est quelqu’un qui te connaît tel que tu es, qui comprend qui tu as été, qui accepte ce que tu es devenu, et encore, qui te permet de te développer."
William Shakespeare
Administrateur du forum des Amoureux des Peugeot 203 - 403.

Avatar de l’utilisateur
Domi
Amoureux
Amoureux
Messages : 1027
Inscription : 25 août 2009, 19:04
Nom : Lebeaux
Prénom : Dominique
Localisation : Gironde
Contact :

Re: Coupe-circuit

Message par Domi »

Il faut en effet couper le négatif de façon à isoler la batterie de l'ensemble de la voiture.
J'en ai installé un côté passager
2018-05-07-0911_coupe-circuit_0090_web.jpg
2018-05-07-0912_coupe-circuit_0091_web.jpg
Non pas pour servir d'antivol, mais cela permet d'avoir une isolation "d'urgence" du système en cas de problème et aussi d'isoler la batterie lorsque que l'on ne se sert pas de la voiture...
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Le petit site sur notre 203 : https://203.domisa.fr
Berline 203 (1954)
Le petit site sur nos 204 : https://204.domisa.fr
Cab. 204 (1967) - Berline 204 (1968)
Berline 404 (1967)
Berline 104 (1974)
Cab. 205 Roland Garros (1992)
Tracteur Babiole (1954)

Avatar de l’utilisateur
PONT DU GARD
Amoureux
Amoureux
Messages : 5529
Inscription : 21 janv. 2007, 18:39
Nom : Lagrava
Prénom : Bernard
Localisation : Castillon du Gard et Uzès 30

Re: Coupe-circuit

Message par PONT DU GARD »

153300 kilomètres depuis Juin 2007

Avatar de l’utilisateur
Dede214
Amoureux
Amoureux
Messages : 1818
Inscription : 17 août 2019, 06:31
Nom : Denis
Prénom : Denis
Localisation : 62

Re: Coupe-circuit

Message par Dede214 »

J'ai déjà ça pour le stockage mais là je voudrais plus un système antivol pour tous les jours.
Je pense que je vais regarder pour mettre un interrupteur en // du rupteur vers la masse.
203C de 1959 et une Peugeot 403 B7 de 1964 en cours de retauration

Avatar de l’utilisateur
ggb21
Amoureux
Amoureux
Messages : 139
Inscription : 30 mars 2015, 19:13
Nom : blanc
Prénom : jerome
Localisation : 21110

Re: Coupe-circuit

Message par ggb21 »

Moi, j'ai un allumage transistorisé. Donc, j'ai un petit bouton (celui des veilleuses latérales) à 3 positions :1 allumage électronique ,2 pas d'allumage, 3 allumage normal. :positiv
Sur les motos, on ajoute simplement 1 interrupteur qui met l'entrée de la bobine à la masse. Un tout petit fil suffit.
Ainsi, tout est normal (contact, démarreur) mais démarrage impossible. :chiourme

Avatar de l’utilisateur
ddv
Messages : 650
Inscription : 27 avr. 2009, 08:07
Nom : dv
Prénom : dominique
Localisation : Grand-Dijon

Re: Coupe-circuit

Message par ddv »

nano64 a écrit :
12 avr. 2021, 22:10
J'ai un coupe-circuit sur la mienne. Peut-être pas esthétique mais efficace. On ne le voit pas, il est sur la tôle en pointe de la voiture, dans le compartiment moteur. Il coupe le fil négatif qui va de la batterie à la patte dynamo. Il est comme ça depuis très très longtemps. :positiv
Coupe circuit.JPG
Mon coupe-batterie est du même modèle. Certainement pas idéalement positionné mais il a le mérite d'exister
coupe batterie 1.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Même en 100 ans je n'aurai pas le temps , pas le temps !

Avatar de l’utilisateur
top50
Amoureux
Amoureux
Messages : 1571
Inscription : 27 mai 2010, 16:25
Nom : Collette
Prénom : Daniel
Localisation : 4630 Soumagne, Belgique

Re: Coupe-circuit

Message par top50 »

ggb21 a écrit :
13 avr. 2021, 08:15
Moi, j'ai un allumage transistorisé. Donc, j'ai un petit bouton (celui des veilleuses latérales) à 3 positions :1 allumage électronique ,2 pas d'allumage, 3 allumage normal. :positiv
Sur les motos, on ajoute simplement 1 interrupteur qui met l'entrée de la bobine à la masse. Un tout petit fil suffit.
Ainsi, tout est normal (contact, démarreur) mais démarrage impossible. :chiourme
Judicieux, l'emploi de l'interrupteur des feux de stationnement. :positiv :positiv :positiv :positiv :positiv
"Un ami, c’est quelqu’un qui te connaît tel que tu es, qui comprend qui tu as été, qui accepte ce que tu es devenu, et encore, qui te permet de te développer."
William Shakespeare
Administrateur du forum des Amoureux des Peugeot 203 - 403.

Avatar de l’utilisateur
Dede214
Amoureux
Amoureux
Messages : 1818
Inscription : 17 août 2019, 06:31
Nom : Denis
Prénom : Denis
Localisation : 62

Re: Coupe-circuit

Message par Dede214 »

Quelqu'un un a déjà mis un bouton en parallèle du rupteur qui se dirige vers la masse ?
203C de 1959 et une Peugeot 403 B7 de 1964 en cours de retauration

Avatar de l’utilisateur
top50
Amoureux
Amoureux
Messages : 1571
Inscription : 27 mai 2010, 16:25
Nom : Collette
Prénom : Daniel
Localisation : 4630 Soumagne, Belgique

Re: Coupe-circuit

Message par top50 »

Si je comprends bien, tu installes un bouton avec un contact normalement ouvert entre le primaire de la bobine d'allumage et la masse. :reflexion
Allumage.png
Si ce contact est fermé, c'est comme si le contact du rupteur était fermé.

Au niveau de la bobine d'allumage (qui comporte un bobinage primaire et un bobinage secondaire), le bobinage du primaire sera en court-circuit et le bobinage du secondaire (haute tension) ne sera pas alimenté.

Donc, c'est un échauffement de la bobine (voir destruction), si tu n'ouvre pas (que tu oublies) le contact d'allumage (clé du Neiman en position "stop" ou interrupteur d'allumage avec son contact en position "ouvert").
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
"Un ami, c’est quelqu’un qui te connaît tel que tu es, qui comprend qui tu as été, qui accepte ce que tu es devenu, et encore, qui te permet de te développer."
William Shakespeare
Administrateur du forum des Amoureux des Peugeot 203 - 403.

Avatar de l’utilisateur
Dede214
Amoureux
Amoureux
Messages : 1818
Inscription : 17 août 2019, 06:31
Nom : Denis
Prénom : Denis
Localisation : 62

Re: Coupe-circuit

Message par Dede214 »

J'y ai pensé mais quand tu arrêtes ta voiture tu ne garantis pas que le rupteur est sur une came en position ouverte.
Si tu mets juste le contact, cela fait pareil. On est dans la même configuration. Après, c'est un coupe-circuit. Je préfère perdre une bobine que la voiture.
203C de 1959 et une Peugeot 403 B7 de 1964 en cours de retauration

Avatar de l’utilisateur
pascal cahard
Messages : 2008
Inscription : 19 avr. 2012, 21:49
Nom : cahard
Prénom : pascal
Localisation : bolbol les bains

Re: Coupe-circuit

Message par pascal cahard »

les probabilités de tomber en panne avec remplacement de la bobine sont plus grande que le vol ?

pour moi , un coupe circuit sur le + pour dérouter un voleur opportuniste . mais bon c'est pour retarder le vol car trop facile d' amener un + ( la batterie est proche de la bobine :chiourme ) .
sinon , plus contraignant , enlever le doigt du distributeur et/ou le cable HT de la bobine .

@+ pascal
le savoir c'est comme la confiture , moins on en a plus on l'étale

Avatar de l’utilisateur
Dede214
Amoureux
Amoureux
Messages : 1818
Inscription : 17 août 2019, 06:31
Nom : Denis
Prénom : Denis
Localisation : 62

Re: Coupe-circuit

Message par Dede214 »

Je vais faire plus simple. Je vais mettre un kit Velleman et à l'installation je mettrai une protection avec interrupteur dessus.
203C de 1959 et une Peugeot 403 B7 de 1964 en cours de retauration

Avatar de l’utilisateur
ggb21
Amoureux
Amoureux
Messages : 139
Inscription : 30 mars 2015, 19:13
Nom : blanc
Prénom : jerome
Localisation : 21110

Re: Coupe-circuit

Message par ggb21 »

C'est la 3ème Peugeot 203 que j'équipe ainsi ...RAS. :chiourme

Avatar de l’utilisateur
Dede214
Amoureux
Amoureux
Messages : 1818
Inscription : 17 août 2019, 06:31
Nom : Denis
Prénom : Denis
Localisation : 62

Re: Coupe-circuit

Message par Dede214 »

Tu le mets où dans le compartiment moteur ?
Tu achètes une boite pour le mettre à l'intérieur ?
203C de 1959 et une Peugeot 403 B7 de 1964 en cours de retauration

Répondre