Restauration Peugeot 203c de 1959

Une rubrique permettant à tous de présenter leur restauration ou les petits travaux d'entretien.
Avatar du membre
Florian_99
Amoureux
Amoureux
Messages : 695
Enregistré le : 30 juil. 2017, 18:33
Nom : V
Prénom : Florian
Localisation : Auvergne-Rhône-Alpes

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par Florian_99 » 28 avr. 2020, 12:01

jp403 a écrit :
28 avr. 2020, 10:54
Vu l'écartement de l'entrefer, elle ne risque pas de coller. Il y a 0,80mm ou 1mm là. Pas 0,40mm.
Je n’ai pas les règles de différentes épaisseurs, je vais voir pour m’en procurer. Autrement cet écartement se règle en jouant sur les vis c’est ça ? Si on desserre cela écarte et si on resserre cela vient se plaquer ?

jp403
Messages : 90
Enregistré le : 02 oct. 2008, 17:14
Localisation : yonne

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par jp403 » 28 avr. 2020, 12:25

Yes, desserrer le contre écrou avant et réglage 0,35/0,40 en face de chaque vis.
Il serait judicieux de raccorder ton fil du thermocontact numero57 jusqu'au fusible 3.
Ensuite comme dit par top50 shunter le 57 et 58 sur le thermocontact de radiateur.
2cas de figure.
Ca "claque"/colle au niveau du charbon de la pompe, thermocontact bon, et électro aimant de poulie ok.
Si rien,électro aimant de poulie HS.

Avatar du membre
Dede214
Amoureux
Amoureux
Messages : 792
Enregistré le : 17 août 2019, 06:31
Nom : Denis
Prénom : Denis
Localisation : 62

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par Dede214 » 28 avr. 2020, 13:07

Florian_99 a écrit :
28 avr. 2020, 12:01
jp403 a écrit :
28 avr. 2020, 10:54
Vu l'écartement de l'entrefer, elle ne risque pas de coller. Il y a 0,80mm ou 1mm là. Pas 0,40mm.
Je n’ai pas les règles de différentes épaisseurs, je vais voir pour m’en procurer. Autrement cet écartement se règle en jouant sur les vis c’est ça ? Si on desserre cela écarte et si on resserre cela vient se plaquer ?
Si jamais, tu peux prendre un réglet son épaisseur théorique est de 0,5mm. :)
203C de 1959 en cours de réfection

jp403
Messages : 90
Enregistré le : 02 oct. 2008, 17:14
Localisation : yonne

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par jp403 » 28 avr. 2020, 13:33

Une lame de cutter petit ça fait 0,38mm, environ.

Avatar du membre
Dede214
Amoureux
Amoureux
Messages : 792
Enregistré le : 17 août 2019, 06:31
Nom : Denis
Prénom : Denis
Localisation : 62

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par Dede214 » 30 avr. 2020, 17:02

Florian_99 a écrit :
28 avr. 2020, 12:01
jp403 a écrit :
28 avr. 2020, 10:54
Vu l'écartement de l'entrefer, elle ne risque pas de coller. Il y a 0,80mm ou 1mm là. Pas 0,40mm.
Je n’ai pas les règles de différentes épaisseurs, je vais voir pour m’en procurer. Autrement cet écartement se règle en jouant sur les vis c’est ça ? Si on desserre cela écarte et si on resserre cela vient se plaquer ?
Alors ton ventilateur et ta bouilloire ça donne quoi ?
203C de 1959 en cours de réfection

Avatar du membre
Florian_99
Amoureux
Amoureux
Messages : 695
Enregistré le : 30 juil. 2017, 18:33
Nom : V
Prénom : Florian
Localisation : Auvergne-Rhône-Alpes

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par Florian_99 » 30 avr. 2020, 19:22

J’ai pas encore eu le temps de me remettre dessus, je vous dirai ce qu’il en est quand je m’y remettrai :positiv

Avatar du membre
Florian_99
Amoureux
Amoureux
Messages : 695
Enregistré le : 30 juil. 2017, 18:33
Nom : V
Prénom : Florian
Localisation : Auvergne-Rhône-Alpes

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par Florian_99 » 03 mai 2020, 12:50

Du coup j’ai bien resserré les 3 vis et l’hélice tourne en continu. Au moins elle ne chauffe plus. Pour l’instant je vais laisser comme ça.
Par contre ce qui me contrarie vraiment c’est toujours ce problème pour démarrer, ce matin j’ai du appuyer au moins 30 fois sur le poussoir avant que ça démarre, toujours ce petit « pok » à chaque pression du bouton, et puis a un moment ça finit par démarrer et là c’est bon.
Je ne sais pas ce que ça peut être, je vais me mettre sous le tableau de bord pour voir les fils, je ne sais pas ce que ça peut être d’autre

Avatar du membre
chips
Amoureux
Amoureux
Messages : 1123
Enregistré le : 26 mars 2017, 09:22
Nom : lavisse
Prénom : jean-marc
Localisation : normandie

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par chips » 03 mai 2020, 13:03

salut florian ;-)
quand tu entends ce "pok" ! le démarreur se lance ou pas ? on a l'impression que c'est un manque de jus !!!
ta batterie ! même bien chargée à t'elle assez d'ampérage ???
;-) ;-) ;-)

Avatar du membre
Florian_99
Amoureux
Amoureux
Messages : 695
Enregistré le : 30 juil. 2017, 18:33
Nom : V
Prénom : Florian
Localisation : Auvergne-Rhône-Alpes

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par Florian_99 » 03 mai 2020, 13:41

chips a écrit :
03 mai 2020, 13:03
salut florian ;-)
quand tu entends ce "pok" ! le démarreur se lance ou pas ? on a l'impression que c'est un manque de jus !!!
ta batterie ! même bien chargée à t'elle assez d'ampérage ???
;-) ;-) ;-)
Je ne sais pas, par moments quand j’essaye d’appuyer, l’aiguille monte et se met à indiquer décharge, après elle redescend, et ça finir par démarrer

Avatar du membre
chips
Amoureux
Amoureux
Messages : 1123
Enregistré le : 26 mars 2017, 09:22
Nom : lavisse
Prénom : jean-marc
Localisation : normandie

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par chips » 03 mai 2020, 13:57

Florian_99 a écrit :
03 mai 2020, 13:41
chips a écrit :
03 mai 2020, 13:03
salut florian ;-)
quand tu entends ce "pok" ! le démarreur se lance ou pas ? on a l'impression que c'est un manque de jus !!!
ta batterie ! même bien chargée à t'elle assez d'ampérage ???
;-) ;-) ;-)
Je ne sais pas, par moments quand j’essaye d’appuyer, l’aiguille monte et se met à indiquer décharge, après elle redescend, et ça finir par démarrer
Peut-être une mauvaise masse quelque part ?

Avatar du membre
EPP 203
Messages : 50
Enregistré le : 06 mai 2012, 18:46
Nom : EPP
Prénom : 203
Localisation : 01450 cerdon

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par EPP 203 » 03 mai 2020, 15:57

Tu as viré les antiparasites sur les bougies ?

Avatar du membre
Florian_99
Amoureux
Amoureux
Messages : 695
Enregistré le : 30 juil. 2017, 18:33
Nom : V
Prénom : Florian
Localisation : Auvergne-Rhône-Alpes

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par Florian_99 » 03 mai 2020, 19:16

EPP 203 a écrit :
03 mai 2020, 15:57
Tu as viré les antiparasites sur les bougies ?
Oui

Avatar du membre
pascal43
Messages : 787
Enregistré le : 02 déc. 2015, 19:33
Nom : lebrat
Prénom : pascal
Localisation : chambon sur lignon 43400

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par pascal43 » 31 mai 2020, 20:56

petite annonce de feu clignotant mais sans précisions d'un simple ou double filaments

https://www.leboncoin.fr/equipement_aut ... 08569.htm/

Avatar du membre
Florian_99
Amoureux
Amoureux
Messages : 695
Enregistré le : 30 juil. 2017, 18:33
Nom : V
Prénom : Florian
Localisation : Auvergne-Rhône-Alpes

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par Florian_99 » 31 mai 2020, 22:36

Merci Pascal, pour l’instant je laisse comme c’est, mais le jour où je remettrai d’origine j’ai déjà ce qu’il faut dans une armoire du coup :-D

Avatar du membre
pascal43
Messages : 787
Enregistré le : 02 déc. 2015, 19:33
Nom : lebrat
Prénom : pascal
Localisation : chambon sur lignon 43400

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par pascal43 » 31 mai 2020, 22:47

:positiv c'est parfait alors :positiv

Avatar du membre
EPP 203
Messages : 50
Enregistré le : 06 mai 2012, 18:46
Nom : EPP
Prénom : 203
Localisation : 01450 cerdon

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par EPP 203 » 08 juin 2020, 10:00

Pour ton problème de démarrage, tu as regardé les charbons de ton démarreur ? Il y a une longueur minimum. Il existe un post sur le sujet, je me souviens de l'avoir lu.

Avatar du membre
Florian_99
Amoureux
Amoureux
Messages : 695
Enregistré le : 30 juil. 2017, 18:33
Nom : V
Prénom : Florian
Localisation : Auvergne-Rhône-Alpes

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par Florian_99 » 08 juin 2020, 10:45

EPP 203 a écrit :
08 juin 2020, 10:00
Pour ton problème de démarrage, tu as regardé les charbons de ton démarreur ? Il y a une longueur minimum. Il existe un post sur le sujet, je me souviens de l'avoir lu.
Elle ne redémarre plus de tout là donc je vais démonter le tableau de bord, il devait être repeint de toute façon, pour pouvoir bien voir derrière et voir pour comprendre d’où vient le problème

Avatar du membre
EPP 203
Messages : 50
Enregistré le : 06 mai 2012, 18:46
Nom : EPP
Prénom : 203
Localisation : 01450 cerdon

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par EPP 203 » 09 juin 2020, 22:46

Pour savoir si ton problème vient du démarreur, c'est lui qu'il faut déposer, pas le TDB :lol:

Avatar du membre
top50
Amoureux
Amoureux
Messages : 1237
Enregistré le : 27 mai 2010, 16:25
Nom : Collette
Prénom : Daniel
Localisation : 4630 Soumagne, Belgique

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par top50 » 10 juin 2020, 08:39

Je me pose aussi la même question : pourquoi démonter le tableau de bord ?
"Un ami, c’est quelqu’un qui te connaît tel que tu es, qui comprend qui tu as été, qui accepte ce que tu es devenu, et encore, qui te permet de te développer."
William Shakespeare
Administrateur du forum des Amoureux des Peugeot 203 - 403.

Avatar du membre
Florian_99
Amoureux
Amoureux
Messages : 695
Enregistré le : 30 juil. 2017, 18:33
Nom : V
Prénom : Florian
Localisation : Auvergne-Rhône-Alpes

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par Florian_99 » 10 juin 2020, 09:24

top50 a écrit :
10 juin 2020, 08:39
Je me pose aussi la même question : pourquoi démonter le tableau de bord ?
Pour bien voir en dessous, le démarreur a été changé et même avec celui d’avant elle commençait à faire ça, donc je pense qu’il doit y avoir un problème électrique au niveau des fils ?

Avatar du membre
top50
Amoureux
Amoureux
Messages : 1237
Enregistré le : 27 mai 2010, 16:25
Nom : Collette
Prénom : Daniel
Localisation : 4630 Soumagne, Belgique

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par top50 » 10 juin 2020, 10:20

Au départ du tableau de bord vers le démarreur, il n'y a qu'un fil (le n°46). Celui qui alimente la bobine / solénoïde du démarreur.
"Un ami, c’est quelqu’un qui te connaît tel que tu es, qui comprend qui tu as été, qui accepte ce que tu es devenu, et encore, qui te permet de te développer."
William Shakespeare
Administrateur du forum des Amoureux des Peugeot 203 - 403.

Avatar du membre
Dede214
Amoureux
Amoureux
Messages : 792
Enregistré le : 17 août 2019, 06:31
Nom : Denis
Prénom : Denis
Localisation : 62

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par Dede214 » 11 juin 2020, 07:06

top50 a écrit :
10 juin 2020, 10:20
Au départ du tableau de bord vers le démarreur, il n'y a qu'un fil (le n°46). Celui qui alimente la bobine / solénoïde du démarreur.
et encore se fils la donne juste une impulsion, celui qui alimente le démarreur en puissance c'est le câble qui va de la batterie au démarreur
si tu veux savoir si c'est le bouton il suffit juste de mettre un fils entre la batterie et le faire toucher au fils 46 sur le démarreur
203C de 1959 en cours de réfection

Avatar du membre
jlcab
Amoureux
Amoureux
Messages : 1753
Enregistré le : 25 oct. 2005, 17:11
Localisation : 92

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par jlcab » 11 juin 2020, 08:50

"il suffit juste de mettre un fils entre la batterie et le faire toucher au fils 46 sur le démarreur"
Si tu procèdes ainsi, commence par brancher le fil d'essai au 46 sur le démarreur, puis en dernier sur le +batterie. En faisant l'inverse, c'est un court circuit assuré.

Avatar du membre
Dede214
Amoureux
Amoureux
Messages : 792
Enregistré le : 17 août 2019, 06:31
Nom : Denis
Prénom : Denis
Localisation : 62

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par Dede214 » 30 juin 2020, 06:13

Florian_99 a écrit :
12 mai 2019, 13:41
Merci pour vos messages.
Je me rends compte que je ne vous ai pas encore présenté l’intérieur, le voici.

Image

Image

Image
Salut Florian. Tu as laissé l’espèce de paille en dessous des sièges ou tu as mis autre chose ?
203C de 1959 en cours de réfection

Avatar du membre
Florian_99
Amoureux
Amoureux
Messages : 695
Enregistré le : 30 juil. 2017, 18:33
Nom : V
Prénom : Florian
Localisation : Auvergne-Rhône-Alpes

Re: Restauration Peugeot 203c de 1959

Message par Florian_99 » 30 juin 2020, 06:51

Dede214 a écrit :
30 juin 2020, 06:13
Salut Florian. Tu as laissé l’espèce de paille en dessous des sièges ou tu as mis autre chose ?
Les sièges avaient été refaits il y a 5-6 ans et ils avaient déjà remplacé le crin par de la thibaude feutrée, comme celle-ci

Image

J’ai refait la sellerie quand j’ai acheté la voiture pour plusieurs raisons, d’une part, les sièges avant n’étaient pas couchette donc j’ai changé les dossiers. Ensuite, ils avaient fait des revêtements tissus de 3 époques de 203 différentes, rien ne correspondait, et puis c’était tout plein de tâches..
Les housses que tu viens d’acheter sont très faciles à poser pour la banquette arrière et les 3 assises, mais par contre tu vas voir que pour les dossiers avant c’est très compliqué, j’avais fait faire le garnissage à un sellier pour que ce soit bien fait parce ça baille de partout, il faut vraiment bien trouver la forme de la garniture, et je crois que ce n’est pas droit, c’est censé partir en biais mais je me rappelle plus dans quel sens.
Par contre je ne sais pas ce que le sellier a mis du coup pour faire les dossiers avants, en tout cas pas le crin c’est sûr

Répondre