Page 1 sur 1

Tube de pont

Posté : 09 janv. 2013, 21:58
par tophe78
Bonjour a tous :-D

J'ai vu sur le catalogue de pièces détachées , que la 403 familiale et la version longue U5 ont le même tube de pont, par contre la version longue U8 a un tube de pont différent ,pourtant elles ont le même empattement . :kopfkratz

Quelqu'un pour eclairer ma lanterne :idea:

Tophe

Re: Tube de pont

Posté : 09 janv. 2013, 22:08
par dany403pickup
tres bonne remarque :positiv
mais j ai pas de reponse et c est surement pareil pour 203 404 etc ???

Re: Tube de pont

Posté : 09 janv. 2013, 22:56
par jlcab
La différence ne se trouve pas forcément dans la longueur...

Re: Tube de pont

Posté : 10 janv. 2013, 15:19
par dany403pickup
sur la doc santucci se sont les meme tubes et arbre sur les 203 u5 U8 ou L pareil POUR les 403 U5 U8 L B8 etc

par contre il faut garder l arbre et sont tube
il y a quand meme de difference par année de sortie

Image

Image

donc pour moi tant que l on ne melange pas arbre et tube on peut mixer

je cherche ma doc 403

Re: Tube de pont

Posté : 10 janv. 2013, 20:39
par tophe78
Bonsoir , :-D

Le souci c'est que c'est la boule de l’arbre de pont qui est morte :cry:

L'arbre n'a rien

Image

Re: Tube de pont

Posté : 10 janv. 2013, 21:32
par jlcab
Il faudra aussi remplacer les demi-coquilles. Chance (si l'on peut dire) ce sont les mêmes jusque sur 504 pick-up et 505 break. On devrait encore en trouver chez Peugeot. Sinon Cipère ou Série04.
Il faudrait avoir en main les 2 modèles de tubes pour les comparer.

Re: Tube de pont

Posté : 10 janv. 2013, 21:38
par tophe78
Le remplacement des coquilles est prévu , j'ai trouve un tube de pont , mais je voudrais être sur avant l'achat .

Tophe

Re: Tube de pont

Posté : 10 janv. 2013, 23:19
par dany403pickup
mesure d un bout au graisseur sur les 2 tubes ca donne deja une bonne orientation

Re: Tube de pont

Posté : 12 janv. 2013, 22:22
par pascal cahard
salut tophe78, au vu des photos ce n'est pas dramatique. la boule n'a pas beaucoup d'amplitude et surtout archigraissé . moi , je l'utiliserai en l'état .

@+ pascal

Re: Tube de pont

Posté : 13 janv. 2013, 11:06
par tophe78
Bonjour :-)

Pour moi , je pensai le changer car la noix est quand même bien marquée, le graisseur des coquilles de noix était cassé et la noix n'a pas vue la graisse depuis longtemps.

Maintenant si c'est possible de le remonter comme ça avec une coquille neuve et bourré de graisse , ça arrange mes finances :chiourme

Tophe

Re: Tube de pont

Posté : 13 janv. 2013, 16:16
par pascal cahard
salut , la boule n'est que une "légére" rotule , en aucun cas il n'y a rotation; c'est arbre de transmission à l'intérieur qui tourne. peut étre que d'autres forumeurs ont un avis sur la question?

@+ pascal

Re: Tube de pont

Posté : 13 janv. 2013, 16:57
par tophe78
Salut pascal

Je suis d'accord avec toi qu'il n'y a pas rotation , mais quand tu vois les traces d'arrachement de métal ça travail quand même.

Je suis également preneur d'avis d'autres Z'amoureux :-D

Tophe

Re: Tube de pont

Posté : 13 janv. 2013, 17:24
par dany403pickup
si tu as le tube de remplacement te casse pas la tete change !!!

si tu n as pas tu peus remonter avec une graisse conpound "graphité" ou autre ca va pas cassé demain