Démarrage

Répondre
Avatar de l’utilisateur
peter59
Messages : 5
Inscription : 07 juil. 2014, 14:47
Nom : BRICOUT
Prénom : pierre
Localisation : MARCHIENNES

Démarrage

Message par peter59 »

Bonjour à tous.

Habituellement, ma Peugeot 203 démarre au 2ème voire au 3ème coup de démarreur mais cette fois, après insistance, elle ne s'est pas mise en route.
Maintenant, je n'ai plus aucun bruit lorsque j'appuie sur le bouton poussoir du démarreur. J'espère que ce n'est pas grave.
Y-a-t il un fusible ou autre? J'espère avoir vos conseils et aide ? Merci pour vos réponses.
Peter59

Avatar de l’utilisateur
Dede214
Amoureux
Amoureux
Messages : 1818
Inscription : 17 août 2019, 06:31
Nom : Denis
Prénom : Denis
Localisation : 62

Re: Démarage

Message par Dede214 »

Salut voisin,
Tu as deux soucis : le problème de démarrage soit dû à l'essence ou l'allumage.
Et avec l'insistance, tu as du déchargé la batterie. As-tu le voyant d'huile allumé quand tu mets le contact ?
C'est un démarreur à tirette ou à bouton ? Entends-tu un clac lors de l'essai de démarrage ?
203C de 1959 et une Peugeot 403 B7 de 1964 en cours de retauration

Avatar de l’utilisateur
peter59
Messages : 5
Inscription : 07 juil. 2014, 14:47
Nom : BRICOUT
Prénom : pierre
Localisation : MARCHIENNES

Re: Démarage

Message par peter59 »

Dede214 a écrit :
27 avr. 2021, 17:42
Salut voisin,
Tu as deux soucis : le problème de démarrage soit dû à l'essence ou l'allumage.
Et avec l'insistance, tu as du déchargé la batterie. As-tu le voyant d'huile allumé quand tu mets le contact ?
C'est un démarreur à tirette ou à bouton ? Entends-tu un clac lors de l'essai de démarrage ?
Merci pour la réponse. Le voyant cd huile rouge s'allume, lorsque je mets le contact. Et je n'entends pas de clac lorsque j'appuie sur le bouton poussoir. Avant, ça allait.

Avatar de l’utilisateur
Dede214
Amoureux
Amoureux
Messages : 1818
Inscription : 17 août 2019, 06:31
Nom : Denis
Prénom : Denis
Localisation : 62

Re: Démarrage

Message par Dede214 »

Tu as deux possibilités : un problème de batterie ou un problème de lanceur.
Recharges déjà la batterie.
203C de 1959 et une Peugeot 403 B7 de 1964 en cours de retauration

Avatar de l’utilisateur
top50
Amoureux
Amoureux
Messages : 1571
Inscription : 27 mai 2010, 16:25
Nom : Collette
Prénom : Daniel
Localisation : 4630 Soumagne, Belgique

Re: Démarrage

Message par top50 »

Est-ce que la batterie est bien chargée ?

Quelle est la tension aux bornes de la batterie ?

Est-ce que les connexions au niveau du démarreur sont correctes : le câble "+" qui vient de la batterie, le fil venant du bouton-poussoir de démarrage, la masse ?
"Un ami, c’est quelqu’un qui te connaît tel que tu es, qui comprend qui tu as été, qui accepte ce que tu es devenu, et encore, qui te permet de te développer."
William Shakespeare
Administrateur du forum des Amoureux des Peugeot 203 - 403.

Avatar de l’utilisateur
peter59
Messages : 5
Inscription : 07 juil. 2014, 14:47
Nom : BRICOUT
Prénom : pierre
Localisation : MARCHIENNES

Re: Démarrage

Message par peter59 »

top50 a écrit :
27 avr. 2021, 18:00
Est-ce que la batterie est bien chargée ?
Je vais la remettre un peu en charge.
Merci

Avatar de l’utilisateur
peter59
Messages : 5
Inscription : 07 juil. 2014, 14:47
Nom : BRICOUT
Prénom : pierre
Localisation : MARCHIENNES

Re: Démarrage

Message par peter59 »

Dede214 a écrit :
27 avr. 2021, 17:56
Tu as deux possibilités : un problème de batterie ou un problème de lanceur.
Recharges déjà la batterie.
Merci pour le message.

Avatar de l’utilisateur
Dede214
Amoureux
Amoureux
Messages : 1818
Inscription : 17 août 2019, 06:31
Nom : Denis
Prénom : Denis
Localisation : 62

Re: Démarrage

Message par Dede214 »

Ca fait plaisir d'avoir quelqu’un du nord.
203C de 1959 et une Peugeot 403 B7 de 1964 en cours de retauration

Avatar de l’utilisateur
pascal43
Amoureux
Amoureux
Messages : 1397
Inscription : 02 déc. 2015, 19:33
Nom : lebrat
Prénom : pascal
Localisation : chambon sur lignon 43400

Re: Démarrage

Message par pascal43 »

toujours très réactif les forumeurs, ça mérite surement une bonne présentation :chiourme

Avatar de l’utilisateur
Dede214
Amoureux
Amoureux
Messages : 1818
Inscription : 17 août 2019, 06:31
Nom : Denis
Prénom : Denis
Localisation : 62

Re: Démarrage

Message par Dede214 »

Tiens nous au courant de ta panne.
203C de 1959 et une Peugeot 403 B7 de 1964 en cours de retauration

Avatar de l’utilisateur
many57
Messages : 38
Inscription : 23 avr. 2021, 17:33
Nom : CHIOCCHI
Prénom : Manuel
Localisation : moselle

Re: Démarrage

Message par many57 »

Peut-être simplement de l’oxydation dans le bouton-poussoir.

Avatar de l’utilisateur
peter59
Messages : 5
Inscription : 07 juil. 2014, 14:47
Nom : BRICOUT
Prénom : pierre
Localisation : MARCHIENNES

Re: Démarrage

Message par peter59 »

Bonjour à tous.
Un grand merci pour vos conseils.
Ouf, elle a démarré. C'était bien la batterie.
Je vais pouvoir la sortir. J'étais inquiet.
Bonne journée à tous et au plaisir.
Peter59 de WARLAING
Peut-être un jour à l'exposition des vieilles bieilles de WARLAING en mai ?
=D> :positiv

Avatar de l’utilisateur
Bellotte
Messages : 2095
Inscription : 04 juin 2010, 17:14
Nom : M
Prénom : Joel
Localisation : Marne

Re: Démarrage

Message par Bellotte »

Bienvenue et à la prochaine panne. :chiourme
Bellotte ou Joël avec sa 203C de 57 venant de son grand-père et une 1949 en travaux. http://peugeot203de1949.skyrock.com/
https://renault3041.wordpress.com/

Répondre