Démarreur HS ?

Répondre
Semper-fi70
Messages : 22
Inscription : 23 févr. 2020, 14:55
Nom : Alex
Prénom : Alexandre

Démarreur HS ?

Message par Semper-fi70 »

Bonjour à toutes et tous.

J'ai démonté et remonté le démarreur pour le rénover mais au moment du redémarrage : rien. :shock:

C'est un démarreur Ducellier 446 à tirette en bas.
Quand je tire sur le démarreur, il ne se passe donc rien. J'ai sorti la batterie et le démarreur pour le tester en direct mais à part faire des étincelles, il se passe rien.

J'ai fait un test de continuité et le multimètre sonne quand je le mets sur la vis du + et la carcasse du démarreur. Je suppose que c'est pas normal ?

J'ai redémonté mais je ne vois pas...
Vous avez des idées ?

Avatar de l’utilisateur
RV203
Amoureux
Amoureux
Messages : 482
Inscription : 07 févr. 2020, 18:51
Nom : DUMONT
Prénom : HERVE

Re: Démarreur HS ?

Message par RV203 »

Il fonctionnait avant le démontage?
Quand t'es mort, tu sais pas que tu es mort. C'est pour les autres que c'est dur. Quand t'es con, c'est pareil.

Semper-fi70
Messages : 22
Inscription : 23 févr. 2020, 14:55
Nom : Alex
Prénom : Alexandre

Re: Démarreur HS ?

Message par Semper-fi70 »

Oui :mundzu
Mais je pige pas ce que j'ai mal fait ou pété

Avatar de l’utilisateur
PONT DU GARD
Amoureux
Amoureux
Messages : 6354
Inscription : 21 janv. 2007, 18:39
Nom : Lagrava
Prénom : Bernard
Localisation : Castillon du Gard et Uzès 30

Re: Démarreur HS ?

Message par PONT DU GARD »

Peut être des similitudes de panne

https://www.amoureux203-403.com/forum/v ... php?t=4677
157500 kilomètres en 403 depuis Juin 2007

L'humour est l'adrénaline des optimistes

Avatar de l’utilisateur
Tony56
Messages : 642
Inscription : 15 avr. 2012, 19:01
Nom : G
Prénom : Anthony
Localisation : Bretagne

Re: Démarreur HS ?

Message par Tony56 »

Semper-fi70 a écrit :
24 oct. 2021, 19:32
Bonjour à toutes et tous.

J'ai démonté et remonté le démarreur pour le rénover mais au moment du redémarrage : rien. :shock:

C'est un démarreur Ducellier 446 à tirette en bas.
Quand je tire sur le démarreur, il ne se passe donc rien. J'ai sorti la batterie et le démarreur pour le tester en direct mais à part faire des étincelles, il se passe rien.

J'ai fait un test de continuité et le multimètre sonne quand je le mets sur la vis du + et la carcasse du démarreur. Je suppose que c'est pas normal ?

J'ai redémonté mais je ne vois pas...
Vous avez des idées ?
Bonsoir. Je pense que le multimètre sur le + et carcasse c'est normal que ça sonne car ça passe par les bobinages. Je penserais plus au contact qui actionne le démarreur ( là où agit la tirette).
A force de prendre le chemin de peut-être,
on finit dans la ruelle de jamais.

Semper-fi70
Messages : 22
Inscription : 23 févr. 2020, 14:55
Nom : Alex
Prénom : Alexandre

Re: Démarreur HS ?

Message par Semper-fi70 »

D'accord, merci pour toutes vos réponses. :positiv
Lors des étincelles, j'avoue que j'ai eu un peu peur et j'ai tout de suite retiré le câble de la batterie.
Mais si ça se trouve ,c'est le démarreur qui se lançait.
Je vais persévérer et je regarderai le câble de la tirette que je n'ai peut être pas assez tendu.

Avatar de l’utilisateur
colorale
Messages : 1035
Inscription : 17 nov. 2013, 20:51
Nom : LAPROYE
Prénom : Jerome
Localisation : BREUIL-MAGNE 17870

Re: Démarreur HS ?

Message par colorale »

Voir du coté du contacteur (boitier sur le dessus, avec le levier de commande)... l'isolation de la lame de contact ou de la borne est mauvaise... bagues en bakélite d'isolation oubliées? :kopfkratz
203C février 1955 et 304 coupé 1974

Avatar de l’utilisateur
RV203
Amoureux
Amoureux
Messages : 482
Inscription : 07 févr. 2020, 18:51
Nom : DUMONT
Prénom : HERVE

Re: Démarreur HS ?

Message par RV203 »

Oui, OK avec Colorale. Retire le démarreur et test le.
Quand t'es mort, tu sais pas que tu es mort. C'est pour les autres que c'est dur. Quand t'es con, c'est pareil.

Semper-fi70
Messages : 22
Inscription : 23 févr. 2020, 14:55
Nom : Alex
Prénom : Alexandre

Re: Démarreur HS ?

Message par Semper-fi70 »

Après avoir changé les charbons et tendu le câble de démarrage, je n'avais toujours rien.
Après avoir passé 2 heures à faire divers tests, j'ai enfin découvert où était le problème.
En fait en remontant le démarreur, après nettoyage, j'ai déréglé la vis du ressort du contacteur et donc la tirette n'allait pas assez loin pour faire rentrer en contact les pièces amenant le 12V.
Après réglage, victoire \:D/ . La Peugeot 203 repart comme en 1956 !
Au passage, j'en ai appris plus sur les démarreurs et les moteurs électriques. Eh, Tony56, tu avais raison car les 2 charbons touchent le bobinage, d'où le contact permanent entre le + et la carcasse.

Avatar de l’utilisateur
Tony56
Messages : 642
Inscription : 15 avr. 2012, 19:01
Nom : G
Prénom : Anthony
Localisation : Bretagne

Re: Démarreur HS ?

Message par Tony56 »

C’est cool, tu as trouvé ta panne. :positiv Bien joué.
A force de prendre le chemin de peut-être,
on finit dans la ruelle de jamais.

Avatar de l’utilisateur
RV203
Amoureux
Amoureux
Messages : 482
Inscription : 07 févr. 2020, 18:51
Nom : DUMONT
Prénom : HERVE

Re: Démarreur HS ?

Message par RV203 »

J'adore ces histoires qui finissent bien. 👍🏻👍🏿
Quand t'es mort, tu sais pas que tu es mort. C'est pour les autres que c'est dur. Quand t'es con, c'est pareil.

Répondre